Abrir con responsabilidad, el pedido de Gustavo Ammann

Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica de
Neuquén (AEHGN) se pidió a las autoridades provinciales que se permita la
apertura de locales gastronómicos y hoteles, que tras 2 meses sin trabajar se
encuentran en una situación económica angustiante.

El presidente de AHGEN, Gustavo Ammann, aseguró que la idea
es generar movimiento en un sector que ha sido limitado en todas las medidas
dispuestas por los gobiernos nacionales y locales. “Obvio que la idea es
respetar todas las medidas sanitarias y tener responsabilidad a la hora de
trabajar. Lo que no podemos es es sostener el cierre de las empresas so riesgo
de cierre”.

Miles de familias que dependen de los ingresos que genera la
industria turística y de servicios ven hoy que el futuro es complicado. “El
objetivo es generar un movimiento de la actividad de manera acordada con las
autoridades y cumplir con las normas de profilaxis y distanciamiento social que
impone la pandemia de COVID-19 y que son las recomendadas por las autoridades
sanitarias nacionales, provinciales y municipales”, agregó Ammann.

El sector que representa la Asociación es uno de los más
golpeados por la recesión y la obligatoriedad de cierre y uno de los menos
beneficiados por las diferentes medidas tomadas por los Gobiernos. Por esa
razón se pidió a las autoridades competentes que analicen la pertinencia de
ingresar a los rubros gastronómicos y hotelero en las fases de apertura.

“Estamos muy preocupados con lo que viene. Sabemos que se ha
logrado frenar la dispersión del virus y que la provincia de Neuquén ha tenido
resultado muy buenos resultados, no debemos traspolar la difícil situación del
AMBA a nuestra provincia. Por eso entendemos que están dadas las condiciones
para poder empezar a mover la actividad, que además redunda en una mejora de
las condiciones generales de la economía”.

Según un informe publicado por el ministerio de Producción de
Industria de la provincia, Neuquén es uno de los cuatro distritos  con mayor cantidad de empleo “exceptuado”,
alcanzando  un nivel del 85,9% de su
fuerza laboral habilitada para trabajar. En ese sentido Ammann pidió contemplar
al sector y «evitar principios de protesta 
encauzando y dando adecuada respuesta al problema».

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