Presentaron «Maleficium» en Buenos Aires

Mientras el otoño termina de desnudar los últimos árboles en el Alto Valle, Cervecería Kürüf sale al mercado con Maleficium, producto de una cocción colaborativa con Eduardo Deleuze, Brewmaster de Abadía Deleuze.

Se trata de una Belgian Golden Strong de color dorado
intenso, fuerte, efervescente y de cuerpo ligero aunque muy compleja, que posee
delicadas notas a miel y coriandro. Su aroma a clavo y esteres frutados te traerán
reminiscencias a frutas como peras, naranjas o manzanas.

Para sus creadores, “es una cerveza se descubre en cada
trago y cuya complejidad varía con la temperatura”.

La presentación tuvo lugar en Tap Haus, bar ubicado en
Bogado 4401 del barrio de Almagro en la ciudad de Buenos Aires. Allí asistieron
medios especializados, brewmasters y público en general que se acercó a conocer
la nueva propuesta.

Tuvimos la oportunidad de dialogar con Eduardo Deleuze, BrewMaster de Abadía Deleuze sobre cómo surge la idea, su experiencia en esta colaborativa y de que se trata “Maleficum”.

Con los chicos de Kürüf nos conocemos hace un tiempo, por ahí no nos
cruzamos mucho por la distancia pero cuando coincidimos suceden cosas como
estas. La idea de hacer algo en conjunto surgió en la Fiesta del Lúpulo en El
Bolsón, Rio Negro. Lo charlamos y nos entusiasmamos, entonces empezamos a
coordinar todo y viaje para Cipolletti a la Fábrica, donde me encontré con una
cervecería de muy buena calidad, con un equipo de gente muy lindo, la verdad es
que me llevé una gran sorpresa porque yo había pasado por la fábrica hace mucho
tiempo, cuando era más pequeña. Pero ahora me encontré con una fábrica grande,
con unos productos de muy buen nivel, una parte operativa muy buena, un laboratorio
dedicado a investigar productos y quede gratamente sorprendido
”.

Respecto a la experiencia en esta producción colaborativa
expresó:En estas cocciones se la pasa muy bien, compartís con colegas y con
amigos, es un momento único. Yo voy y aprendo de ellos y supongo que ellos
habrán aprendido algo de mí también (Risas)
”. También agregó, “Son
varias cosas, el cocinar algo junto, la expectativa de ver que sale, ponerle
mucho cariño, este tipo de cocciones da lugar a ponerle ingredientes que ellos
no usan habitualmente, pero para eso fui yo, para hinchar y meter otras cosas…
Ese ida y vuelta es muy bueno”
.

Pero nos intrigaba saber ¿Qué tiene de particular esta
cerveza? y su respuesta fue contundente: “Es el diablo en la copa, ya que cuando la
vez no dice mucho pero cuando la probas es una bomba, es un diablo
”.

En cuanto a sus características manifestó que Es
una cerveza de origen belga, donde se usa levadura belga que a diferencia de la
que se encuentra en otro tipo de cervezas es más aromática, bastante más
frutal, tiene mayor tolerancia al alcohol, porque es una cerveza que tiene más
alcohol que le promedio de las cervezas. Además de tener levadura belga, está
hecha con Coriandro – semilla del Cilantro- que aporta el sustento cítrico del
aroma, además le pusimos un poquito de miel y un poco  de caramelo de azúcar para reforzar todos los
tonos alcohólicos sin necesidad de hacerla pesada en boca
.

Por último expreso que quienes la tomen se van a encontrar
con “Una
cerveza de un dorado profundo, de una espuma blanca rocosa, semi compacta, de
buena formación y retención. Con un aroma muy afrutado donde se destaca mucho
el perfil de pera, un poco de cáscara de banana, una traza como de almíbar de
durazno. Es decir que es una cerveza muy frutal, potente por la graduación
alcohólica que tiene pero muy tomable porque no se notan
”.

El audio #ViajoConVos Radio

Sin dudas, Maleficium es una cerveza para probarla, disfrutarla y descubrirla. Esperamos proximamente tener novedades desde Cervecería Kürüf para conocer sus puntos de venta.

@ViajoConVos

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